Implementasi Algoritma Apriori Terhadap Data Penjualan PT. Frasa Group - Dwi Yuni Utami; Badariatul Lailiah; Ari Abdilah (Bahasa Indonesia, 2022)
PT. Frasa Group Ini adalah perusahaan yang memperluas segmentasi produsen makanan beku siap saji. Berfokus pada kebutuhan konsumen merupakan kesimpulan yang dapat mencakup niat individu konsumen untuk memanfaatkan nilai-nilai keselamatan dan standar etika yang tinggi terkait dengan keselamatan konsumen. Satu-satunya kelemahan dari pengembalian dana pos adalah pasokan juga merupakan satu kelemahan industri untuk bisnis mengingat pasokan suku cadang tidak dapat dihindari dalam jadwal pembayaran. Ini karena perangkat tidak dapat. Oleh karena itu, untuk menerapkan manajemen inventaris yang efektif, Anda perlu mengetahui realitas pasar. Oleh karena itu bagaimana mengimplementasikan algoritma apriori di PT. Kelompok frase dengan Tanagra untuk memungkinkan perusahaan menggunakan algoritma apriori untuk menentukan produk mana yang terlaris, menggunakan variabel yang memenuhi dukungan dan kepercayaan rendah. Hasil penelitian ini, asosiasi definitif diketahui, jika membeli YSA maka membeli YNAP support 39,02% dan confidence 86,74%, jika membeli YNAP maka membeli YSA support 39,02% dan confidence 80,89%, Dengan menggunakan hasil yang diperoleh, perusahaan dapat menggunakan algoritma apriori untuk meningkatkan strategi penjualan.