Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Pondok Pesantren Darul Muttaqin Menggunakan Embarcadero Xe2 Berbasis Client Server: Wisnu Murti, Sri Tita Faulina (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2021)
Pondok Pesantren Darul Muttaqin adalah sekolah swasta yang mempunyai jenjang pendidikan IT Dan MA berkolaborasi di provinsi Sumatra selatan Kabupaten OKU dengan alamat desa kurup Kecamatan Lubuk Batang. Karena Kebutuhan akan tekhnologi saat ini semakin tinggi, terutama kebutuhan akan informasi kepegawaian yang berupa pengolahan data pegawai, data jabatan, data absen, data pendidikan dan data pengembangan. Pada Pondok Pesantren Darul Muttaqin proses pengolahan data kurang maksimal disebabkan minimnya sistem informasi sehingga kepegawaian kesulitan merekap data. Pengolahan data yang dilakukan di pondok Pesantren Darul Muttaqin masih menggunakan Microsoft office excel. Microsoft office excel digunakan hanya untuk mengolah data nilai dan absen saja. Sedangkan data pegawai masih di ketik menggunakan Microsoft word sehingga tidak efektif dan efisien. Data–data dilperoleh dengan melakukan beberapa metode yaitu, metode interview, metode observasi, dan metode referensi. Tahapan yang dilakukan dalam pembuatan sistem yaitu Diagram Konteks, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), Rancangan Tabel, Relasi Antar Tabel, dan Rancangan Form. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem informasi Kepegawaian Pondok Pesantren Darul Muttaqin dengan menggunakan client server yang diharapkan dapat memberi kemudahan bagi pegawai dalam mengolah input data, proses data dan pencarian data.