Penerapan Metode Waterfall pada Aplikasi Pemesanan Soundsystem Dan Organ Tunggal Jefri - Sri Tita Faulina; Novi Lestari (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2021)
Abstract – With the development of information technology and computer technology that is growing rapidly. The process of marketing products or services at Orgen Tunggal Jefri is still using a simple method, namely getting information on organ rental from person to person so that it is not optimal. Orgen Tunggal Jefri hopes to further improve services in the future. Information related to Orgen Tunggal Jefri is expected to be easier for customers to access. So that there is a close relationship between Orgen Tunggal Jefri and customers who want to know information on organ rental information on Orgen Tunggal Jefri.This application is designed using the waterfall method with the aim of producing a more effective and efficient organ rental data processing application. The result of the research is a Orgen Tunggal Jefri Website whose page contains information on the Orgen Tunggal Jefri by having pages that are interconnected to improve information services and services available on the Orgen Tunggal Jefri Keywords : Applications, Technology, Information Intisari – Dengan adanya perkembangan teknologi informasi dan teknologi komputer yang berkembang dengan pesat. Proses kegiatan memasarkan produk atau jasa pada Orgen Tunggal Jefri selama ini masih menggunakan cara yang sederhana, yaitu mendapatkan informasi penyewaan orgen dari orang ke orang sehingga tidak maksimal. Orgen Tunggal Jefri berharapdapat lebih meningkatkan pelayanan di masa mendatang. Informasi-informasi yang berhubungan dengan Orgen Tunggal Jefri di harapkan dapat lebih mudah di akses oleh para pelanggan. Sehingga terjadi hubungan yang erat antara pihak Orgen Tunggal Jefri maupun pelanggan yang ingin mengetahui informasi penyewaan orgen yang ada pada Orgen Tunggal Jefri. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan metode Air terjun (waterfall) dengan tujuan menghasilkan aplikasi pengolahandata penyewaan orgen yang lebih efektif dan efisien. Hasil dari penelitian adalah sebuah Website Orgen Tunggal Jefri yang halaman tersebut berisi tentang informasi yang ada pada Orgen Tunggal Jefri tersebut dengan memiliki halaman yang saling berhubungan untuk meningkatkan pelayanan informasi dan jasa yang ada pada Orgen Tunggal Jefri. Kata Kunci : Aplikasi, Teknologi, Informasi