Sistem Informasi Administrasi Bimbingan Belajar Pada Bimbingan Belajar Smart Baturaja - Muhajir Arafat; Meta Prinanda Putri (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2021)
Bimbingan Belajar Smart Baturaja adalah lembaga pendidikan yang menyediakan tempat belajar tambahan bagi para siswa. Di dalam proses kegiatan yang sedang berlangsung saat ini di Bimbingan Belajar Smart masih bersifat manual dan belum berbasis komputer, sehingga sering terjadinya kesalahan pada pengolahan data yang dapat menyebabkan terjadinya keterlambatan dan kekeliruan dalam penyediaan informasi. Penelitian ini peneliti menggunakan beberapa metode untuk mendapatkan data yang dibutuhkan yaitu menggunakan metode Referensi, metode Observasi, metode Interview. Sistem Informasi Administrasi Bimbingan Belajar Pada Bimbingan Belajar Smart Baturaja ini nanti akan terdiri dari beberapa bagian, seperti Input Data, Transaksi, Pencarian, Laporan, dan Operator