Kompotensi Profesional Dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Dosen STAI DDI Maros - Husnan, Husnan (Al-Hikmah Journal for Religious Studies, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui gambaran kompetensi profesional dosen pada Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DDI Maros, mengetahui gambaran tentang kinerja dosen STAI DDI Maros, mengetahui pengaruh kompetensi profesional dengan kinerja dosenÂ  STAI DDI Maros. Penelitian survei dengan persoalan pokok pada mengkorelasikan kompetensi profesinal terhadap kinerja dosen STAI DDI Maros. Populasi terdiri seluruh dosen STAI DDI Maros yang berjumlah 55 orang sekaligus sebagai sampel penelitian (sampel penuh). Dengan mengedarkan kuesioner kepada responden. Analisis deskriptif untuk memperoleh gambaran tentang variabel kompetensi profesional dan kinerja dosen, dan analisis inferensial untuk menguji hipotesis. Gambaran kompetensi profesional dosen STAI DDI Maros berada pada kategori baik, gambaran kinerja dosen STAI DDI Maros berada pada kategori baik, dan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kompetensi profesional terhadap kinerja dosen STAI DDI Maros dengan kontribusi sebesar 25 persen.