Aplikasi Pemesanan Makanan Di Bebek dan Ayam Tekaeng Menggunakan Php dan Mysql - Rahma; Budi Kurniawan; Suryanto (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2022)
Dari pengamatan dan informasi yang didapatkan pada Bebek dan Ayam Tekaeng belum menggunakan aplikasi pemesanan makanan karena hanya menggunakan pemesanan secara manual dalam pemesanan makanan. Maka dibuatlah suatu Aplikasi Pemesanan Makanan menggunakan software pendukung PHP dan MySQL untuk mempermudah dalam pemesanan. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode pengumpulan data yaitu metode Interview, metode Observasi dan metode Referensi. Dalam pembuatan aplikasi ini digunakan juga alat bantu pengembangan aplikasi yaitu PHP MyAdmin, Sublime Text. Dari penelitian ini dihasilkan sebuah aplikasi yang dirancang untuk mempermudah dalam proses pemesanan makanan.