Pengaruh Label Halal dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian - Nurudin, Nurudin (Magna: Journal of Economics, Management, and Business, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Metode – Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif dengan menggunakan penelitian eksplanatori, bertujuan untuk mencari hubungan sebab akibat antar variabel penelitian dan hipotesis pengujian. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi - Penelitian ini menggunakan data pengguna kosmetik wardah. Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian.