Pengaruh Kompetensi, Disiplin dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Papua Barat - Manuel Lambi (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) pengaruh kompetensi, disiplin kerja dan kompensasi  secara parsial terhadap kinerja pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Papua Barat,2) pengaruh Kompetensi, disiplin kerja dan kompensasi secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Papua Barat., 3) variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Papua Barat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Secara parsial Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja; 2) Secara parsial Disiplin berpengaruh terhadap kinerja, 3)  Secara parsial Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja, 4) Secara simultan Kompetensi, Disiplin dan Kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja, 5) Variabel yang paling dominan yang mempengaruhi kinerja adalah variabel Kompetensi, 6) Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa 85.6% variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel independen yaitu Kompetensi (X1), Disiplin (X2), Kompensasi (X3) sedangkan sisanya 14,4% dijelaskan oleh variabel lain di luar model.Kata-kata Kunci : Pengaruh Kompetensii, Disiplin, Kompensasi dan Kinerja.