Pengaruh Program Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja (Studi Pada PT. Pelni Makassar) - Hamka Hamka; Marsuki Marsuki; Anwar Anwar (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi seberapa besar pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja karyawan sehingga berpengaruh terhadap produktivitas kerja mereka. Sampel dalam penelitian ini diambil dari 102 responden, teknik pengumpulan data dengan kuesioner, variabel penelitian Kesehatan (X1), Keselamatan Kerja (X2), Produktivitas (Y). metode yang digunakan adalah kuantitatif, Pengumpulan data dilakukan dengan metode sampling menggunakan dua variabel yaitu variabel bebas (X1 dan X2) dan variabel terikat (Y). X1 kesehatan kerja, X2 keselamatan kerja dan Y produktivitas kerja. Kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian. Pertanyaan dibagikan kepada 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari masing – masing variabel terhadap produktifitas kerja.jika di uji secara bersamaa (simultan) tetapi jika diuji secara parsial maka tidak hubungan yang signifikan terhadap produktivitas kerja.Kata Kunci : Kesehatan Dan Keselamatan Kerja, Produktivitas Kerja