PARADIGMA PEMBELAJARAN AL-QUR’AN JARAK JAUH MELALUI PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL QUR’AN CALL DI DAARUL QUR’AN TANGERANG BANTEN - EE Junaedi Sastradiharja; Otong Surasman; Agung Fauzi (Andragogi: Jurnal Pendidikan Islam dan Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar mengetahui Paradigma Pembelajaran Al-Qur’an Jarak Jauh Melalui Penggunaan Media Audio Visual Qur’an Call di Daarul Qur’an Tangerang Banten. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif studi kasus dan alat pengumpulan data menggunakan wawancara, obsevasi dan studi dokumen. Analisis data menggunakan reduksi, penyajian data dan verifikasi. Sampel atau yang disebut dengan informan dalam penelitian ini adalah guru sebagai informan utama sebanyak lima orang dan siswa sebagai informan pendukung sebanyak 10 orang di Daarul Qur’an.