Improvement of Beginning Reading Skills Through the SAS Method - Suwarni Suwarni (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Membaca merupakan pengenalan kata agar dapat memahami informasi yang disajikan. Kesulitan peserta didik dalam membaca permulaan yaitu kurang lancar dalam menyebutkan huruf-huruf, mengeja tulisan dan bahkan ada yang belum mengenal huruf. Tujuan artikel ini adalah meningkatkan kemampuan membaca permulaan peserta didik dengan menggunakan metode SAS. Pembelajaran membaca permulaan dengan menggunakan metode SAS yang disajikan dengan menggunakan media gambar, karta kata, kartu huruf dan kalimat dapat meningkatkan aktivitas peserta didik dalam pembelajaran, meningkatkan interaksi antar siswa dan guru, dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap membaca permulaan. Penggunaan metode SAS dapat meningkatkan kemampuan membaca permulaan peserta didik.