Problem Based Learning can Improve Students Thematic Learning Outcomes - Putranto, Yoga Anggrian (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Problem Based Learning merupakan salah satu model pembelajaran yang banyak digunakan oleh guru. Model pembelajaran ini membuat peserta didik aktif dan mampu memahami materi pembelajaran dengan lebih baik sehingga dapat meningkatkan hasil belajar. Hasil belajar peserta didik dinilai dari aspek kognitif, afektif, psikomotor. Berbagai penelitian telah dilakukan untuk mengetahui hubungan antara model pembelajaran Problem Based Learning terhadap hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran tematik. Dari berbagai penelitian tersebut menyimpulkan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik di mata pelajaran tematik. Hal ini menunjukkan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning dapat menjadi solusi bagi guru untuk membantu meningkatkan hasil belajar mata pelajaran tematik peserta didik.