Project Based Learning In SBDP Learning - Supriyatin, Rulita (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Pendidikan adalah sarana bagi manusia untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia . Salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yaitu melalui kegiatan belajar-mengajar. Proses kegiatan belajar mengajar adalah proses timbal balik antar guru dan peserta didik. Sebagai seorang guru kita harus memiliki kreatifitas dan inovasi terutama dalam menentukan model pembelajaran yang dapat membantu peserta didik untuk memahami materi yang disampaikan dengan baik. Tujuan dari kajian ini adalah untik mendeskripsikan tentang 1. Model Pembelajaran Project Based Learning 2. Implementasi Model Project Based Learning dalam Pembelajaran SBdP. Hasil Penelitian ini yaitu Model Pembelajaran Project Based Learning (PjBl) merupakan salah satu model pembelajaran konstruktif yang berpotensi memberdayakan kemampuan kognisi tingkat tinggi sehingga peserta didik dapat berpikir secara kritis dalam menyelesaikan masalahnya.