SISTEM KEAMANAN RUMAH KENDALI JARAK JAUH BERBASIS MIROKONTROLER ARDUINO UNO - Ahmad Taufiq; Imam Marzuki; Misdiyanto Misdiyanto (Energy - Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2021)
Dalam kehidupan sehari-hari, musibah merupakan suatu peristwa yang tidak diinginkan oleh siapapun, dimanapun dan kapanpun, contohnya pencurian. Hal itu dapat mengakibatkan kerugian yang tidak sedikit, baik kerugian material maupun kerugian jiwa yang ditimbulkan. Berdasarkan kondisi tersebut dibutuhkan sistem keamanan yang dapat mendeteksi gejala-gejala terjadinya kasus pencurian, kemudian mengirim sms ke pemilik rumah sehingga diharapkan dapat memberikan peringatan dini terjadinya pencurian, dan dapat mengantisipasi ketika terdeteksi adanya indikasi-indikasi pencurian.