Rancang Bangun E-Learning Berbasis Android di MA. NURIDDAHLANI - Ahmad Rifan Syah; Nuzul Hikmah; Linda Kurnia Supraptiningsih (Energy - Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2021)
Secara umum aplikasi dapat diartikan sebagai suatu sistem yang dibuat manusia yang terdiri dari komponen-komponen dalam organisasi yang pada saat dilaksanakan akan memberikan informasi bagi pengambil keputusan atau untuk mengendalikan organisasi bahkan untuk kegiatan strategi organisasi. E-learning adalah suatu alat pembelajaran yang menggunakan media elektronik untuk menyampaikan suatu isi materi. E-learning merupakan salah satu strategi untuk memajukan pendidikan sehingga pelaksanaanya perlu diperluas dan dikembangkan. Dalam pembuatan aplikasi ini penulis bertujuan mengembangkan sistem e-learning dengan berbasis android pada MA. Nuriddahlani Tarokan Banyuanyar Probolinggo dan mengimplementasikan aplikasi e-learning dengan berbasis web untuk menunjang proses pembelajaran pada MA. Nuriddahlani. Adapun aplikasi e-learning ini diharapkan berguna untuk MA. Nuriddahlani Sebagai media pembelajaran dalam menyampaikan materi pembelajaran secara online maupun offline kepada siswa, untuk siswa sebagai media pembelajaran yang dapat meningkatkan dalam motivasi belajar dan mempermudah proses belajar secara individual, untuk guru akan lebih mudah dalam penyampaikan materi dan metode pembelajaran akan semakin bervariatif. Penulis berharap semoga karya yang sangat sederhana ini dapat berguna bagi pihak yang menggunakan.