Analisis Implementasi Corporate Culture Bank Sumut Syariah KCP Rantauprapat Prapat - Nadya Ulfah Djuhair; Reni Ria Armayani Hasibuan; Uzlan Adinata; Mohammad Reyfandy (JURNAL PROFIT, 2022)
Tujuan Peneilitian ini adalah untuk memahami dan menemukan cara penerapan budaya atau culture di tinjau dari perspektif ekonomi islam. Dalam penelitian akan dikaji rumusan masalahnya yaitu bagaimana implementasi budaya perusahaan berbasis perspektif Islam pada Bank Sumut Syariah Kcp Rantau Prapat. Metode metode kualitatif dengan deskriptif menggunakan data sekunder dan primer. Pengumpulan datanya berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Selain itu, penelitian ini menemukan tiga bagian dalam penerapan budaya perusahaan di Bank Sumut Syariah KCP Rantau Prapat. Pertama, nilai-nilai perusahaan, visi, misi, dan motto perusahaan (singkatnya TERBAIK). Kedua, penguatan pegawai terkait budaya perusahaan Bank Sumut Syariah KCP Syariah RantauPrapat. Ketiga, Bank Sumut Syariah KCP Rantau Prapat telah mengembangkan strategi untuk menciptakan budaya perusahaan yang baik dengan menyebarkannya ke seluruh karyawan. Sosialisasi ini berlangsung saat rapat kerja atau saat apel pagi.