PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARAN MODELLING MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI KELIING DAN LUAS BANGUN PERSEGI DAN PERSEGI PANJANG KELAS III PADA MI AL BASHOR LAMONGAN - Nilna iqbal Dzakiyyyah (MIDA : Jurnal Pendidikan Dasar Islam, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya peningkatan hasil belajar siswasetelah diterapkan metode modeling pada mata pelajaran matematika materi keliling danluas persegi di MI Al bashor lamongan. Dengan metode modelling diharapkan dapatmendorong siswa meninggkatkan minat belajar. Desain penelitian menggunakan metodePTK dengan hasil pada siklus I ketuntasan belajar 72% dengan nilai rata-rata siswa 74.Pada siklus ke II ketuntasan mencapai 81% dengan nilai rata-rata siswa 77. Dilihat darihasil penelitian terlihat epenerapan metode modeling dapat menningkatkan hasil belajarmatematika materi keliling bangun persegi dan persegi panjang di MI Al bashor lamongan