Pengaruh Knowledge Sharing dan Modal Sosial terhadap Organizational Citizenship Behaviors (OCB) pada Karyawan PDAM Tirta Baribis Kabupaten Brebes - Tati Rohayati; Kis Indriyaningrum (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing dan modal sosial terhadap Organizational Citizenship Behaviors (OCB) di PDAM Tirta Baribis Kabupaten Brebes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PDAM Tirta Baribis Kabupaten Brebes yang berjumlah 159 karyawan dan jumlah sampel sebanyak 114 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dan besarnya sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Alat analisis yang digunakan adalah program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behaviors (OCB). Modal sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behaviors (OCB). Kata Kunci: knowledge sharing; modal sosial; organizational citizenship behaviors (OCB).