Era Disrupsi Digital Pada Kesiapan Calon Pekerja Akuntan - Syamsuriani, Syamsuriani; Mahmud, Mulyana; Faradhiba, Nurfadila Fyrdha (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Perkembangan dan penggunaan teknologi telah menyebabkan berbagai perubahan dan inovasi dalam dunia bisnis. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif statistic inferesial yang bersifat korelasi. Dimana objek penelitian ini adalah mahasiswa. Dengan jurusan akuntasi di kota makassar. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah insedental sampling. Maka dari hasil itu sampel yang di gunakan sebanyak 376. Data yang digunakan dalam penelitian merupakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran angket (kuesioner) yang bersifat tertutup. Hasil dari penelitian ini yaitu secara parsial, terdapat pengaruh positif signifikan keahlian akuntansi literasi digital dan literasi manusia terhadap kesiapan kerja calon akuntan di era disrupsi teknologi digital. Secara simultan terdapat pengaruh positif signifikan keahlian akuntansi, literasi digital dan literasi manusia terhadap kesiapan kerja calon akuntan di era disrupsi teknologi digital. Kata Kunci: Disrupsi, Pekerja Akuntan, Digital