Pengaruh Marketplace dan Pembayaran Digital Terhadap Tingkat Penjualan UMKM Di Kota Banjarmasin - Nida Putri Rahmayanti (Al-Kalam Jurnal Komunikasi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh marketplace dan pembayaran digital terhadap tingkat penjualan UMKM. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan cara penyebaran kuesioner. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini 180 orang. Hasil penelitian adalah marketplace berpengaruh secara parsial terhadap tingkat penjualan UMKM di Kota Banjarmasin, Pembayaran Digital berpengaruh secara parsial terhadap tingkat penjualan UMKM di Kota Banjarmasin, serta Marketplace dan Pembayaran Digital berpengaruh secara simultan terhadap tingkat penjualan UMKM di Kota Banjarmasin.