Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek, Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Ms. Glow Beauty (Studi Pada Konsumen Ms. Glow Beauty Di Kota Semarang) - Ilyas Gunantha; Ali Maskur (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini di maksudkan untuk menganalisis bagaimana dampak variabel bebas (kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian) pada produk MS. Glow Beauty di Kota Semarang. Sampel pada penelitian ini sebesar 100 responden, sedangkan populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen yang membeli produk MS. Glow Beauty di Kota Semarang yang memenuhi kriteria, yaitu berjenis kelamin perempuan atau laki-laki, berusia minimal 17 tahun, membeli produk MS. Glow Beauty, dan berdomisili di wilayah Kota Semarang. Kuesioner dibuat dengan menggunakan metode purposive sampling, dan media google form digunakan sebagai metode pengumpulan data. Uji instrumen penelitian, uji model, dan uji regresi linear berganda merupakan metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini. Menurut temuan penelitian ini yaitu kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga semuanya secara signifikan dan positif mempengaruhi keputusan pembelian. Keywords: Kualitas Produk, Citra Merek, Persepsi Harga, Keputusan Pembelian