Sistem Informasi Penjualan Alat Tulis Kantor Berbasis Web Pada Toko UD. Barokah - Bambang Subana; Gunung Sandi Harliyan; Taufiqqurrachman Taufiqqurrachman ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2022)
Salah satu sistem informasi berbasis komputer adalah website, biasanya sistem informasi web ini ada dalam bentuk offline ataupun online. Sistem informasi web online. Penyebaran atau penyampaian informasi yang di lakukan pada sistem informasi online dapat di akses oleh siapa saja dan dimanapun dengan ketentuan harus mempunyai sambungan internet. Aplikasi penjualan alat tulis kantor ini di bangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Web (PHP) dengan aplikasi pemrograman Web (PHP). Sedangkan database yang digunakan adalah database MySql. Metodologi pengembangan aplikasi yang digunakan adalah metode SDLC dengan model Waterfall, terdiri dari pentahapan: Analysis, Design, Implementation, dan Maintenance. Hasil Penelitian dan pengembangan ini dilakukan menghasilkan sebuah Sistem Informasi Penjualan Alat Tulis Kantor Berbasis Web Pada Toko UD. Barokah yang dapat mempermudah dalam operasional pengolahan data, barang dan Transaksi penjualan.