Analysis Of English Learning Difficulties For Budi Satrya SMA Students - Citra Utami Lubis; Intan Nuriatama Siregar; Nuriana Nuriana; Emeliya Sukma Dara (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Dalam jurnal penelitian ini, penulis menganalisis kesulitan siswa SMA Budi Satrya Medan dalam belajar bahasa Inggris di kelas. Fokus penelitian ini adalah menemukan kesulitan siswa dalam memahami materi yang disajikan dan mengingat materi dari pembelajaran sebelumnya. Penelitian dilakukan dengan mengambil 10 siswa kelas XI Budi Satrya. Penelitian ini menggunakan pendekatan klasikal dan individual dalam pengumpulan data kualitatif dan kuantitatif. Data yang diperoleh diperoleh dari hasil eksplorasi belajar siswa di dalam kelas dan melakukan wawancara dengan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesulitan belajar bahasa Inggris di kelas ditentukan oleh cara guru menyampaikan materi. Sehubungan dengan hasil penelitian yang diperoleh, disarankan agar guru dapat menggunakan metode pembelajaran yang disukai oleh siswa agar siswa memiliki motivasi yang tinggi untuk belajar bahasa Inggris di kelas.