Pemanfaatan Material Ramah Lingkungan Pada Interior Kantor Untuk Kenyamanan Pengguna Di PT. Ruang Hijau Bandung - Joe Pali; Tessa Eka Darmayanti (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2022)
Bagaimana cara untuk menentukan nyaman tidaknya pengguna pada suatu ruangan seperti ruang kantor cukup bergantung pada suasana interior pada bangunan. Kenyamanan pengguna bergantung pada bagaimana pengaplikasian material, penggunaan warna, dan hal-hal yang terkait pada desain interior ruang kantor. Untuk menambah kenyamanan, penggunaan bahan material alami sangat menunjang suasana interior sebuah ruangan. Bagaimana penggunaan material yang ramah pada lingkungan baik pada interior kantor maupun pada furnitur yang berada didalamnya serta penerapannya adalah hal yang menjadi fokus utama masyarakat saat ini. Hal ini terkait dengan dampak globalisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak baik yang diberikan oleh pemanfaatan material ramah lingkungan yang diterapkan pada interior ruang kantor terhadap kenyamanan pengguna. Untuk mengetahui jawaban dari permasalahan terkait bagaimana pemanfaatan material ramah lingkungan pada interior kantor untuk kenyamanan pengguna, penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Untuk itu, diharapkan pembaca dapat memahami dampak positif dari penggunaan material alami dan juga dapat menerapkan kedalam interior kantor mereka.