Analisis Semiotika Pada Cover Album Payung Teduh “Dunia Batas” - Arvia Mentari Br Tarigan; Siti Indah Lestari (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2022)
Payung Teduh merupakah salah satu band yang berada di Indonesia, mereka dibentuk pada tahun 2007 namun mereka merilis album pertama mereka pada akhir tahun 2010. Mereka memiliki ciri music Fusi yang bergenre Folk, Keroncong dan Jazz. Mereka adalah band Indie yang tidak berdiri dibawah label manapun sebelumnya, atau dapat dikatakan pula sebagai band alternatif. Payung Teuh memiliki beberpaa lagu yang menjadi hit dan juga beberapa album di Indonesia. Salah satu dari albumnya adalah “Dunia Batas”. Album ini dipilih karena ketertarikan dari system penulisan yang ada didalam album. Cover ini menggunakan 2 jenis tulisan yang memiliki system penulisan yang berbeda, dimana yang pertama menggunakan tulisan normal yaitu “Payung Teduh” namun menggunakan sedikit system penulisan dekoratif dan juga yang satu lagi “Batas Dunia” yang memiliki tipe tulisan tangan dan berbentuk miring. Dan disini akan mengupas bagaimana cover Payung Teduh yaitu Dunia Batas, secara desain lebih terincinnya secara semiotika desain