Efektivitas Metode Digital Storytelling sebagai Media Pembelajaran IPS Sekolah Dasar - Salsa Berliana Putri; Vesha Nuriefer Haliza; Yona Wahyuningsih (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Baru-baru ini, siswa sering jenuh karena metode pembelajaran di kelas yang sangat monoton. Padahal, zaman sudah berkembang dan berganti ke digital. Maka dari itu, penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui seberapa efektifnya menggunakan metode digital storytelling sebagai media pembelajaran di sekolah dasar khususnya pada pembelajaran IPS di kelas 4 tinggi sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah studi literatur. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan adanya digital storytelling mengubah metode pembelajaran yang lama menjadi lebih menyenangkan dan mampu meningkatkan pemahaman siswa. Peran media digital sangat dibutuhkan agar dapat menunjang proses pembelajaran.