Pelatihan Menghafal Kosa Kata Dalam Bahasa Arab Pada Siswa MI Nahdatul Ulama Blado Wetan Banyuanyar Probolinggo - Ainur Rofiq Sofa (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Kegiatan pelatihan pengahafalan kosa kata dalam bahasa arab pada siswa mi nahdatul ulama blado wetan dilaksanakan di rumah salah satu guru bahasa Arab mi nahdatul ulama Blado Wetan yang memiliki tujuan diantaranya yaitu 1. Untuk mengajarkan beberapa pemahaman bahasa arab kepada siswa mi nahdatul ulama blado wetan 2. Melatih untuk meningkatkan daya hafal mereka terhadap kosa kata dalam bahasa arab. 3. Dan juga membimbing para siswa mi nahdatul ulama blado wetan untuk menghafalkan kosa kata dalam bahasa arab. Metode penelitian dalam kegiatan pelatihan penghafalan kosa kata dalam bahasa arab ini menggunakan metode sosialisasi, pelatihan dan bimbingan. Hasil dari kegiatan pelatihan penghafalan kosa kata dalam bahasa pada siswa mi nahdatul ulama dapat disimpulkan bahwa : 1. Mereka masih kesulitan untuk menghafal kosa kata dalam bahasa arab. 2. Sangat perlu adanya bimbingan atau pelatihan pada siswa mi nahdatul ulama untuk menghafalkan kosa kata dalam bahasa arab. 3. Dengan adanya pelatihan ini setidaknya mereka bisa belajar meski bukan di jam sekolah mereka.