Statistika Deskriptif Implementasi Program Imunisasi Dasar Lengkap di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Manokwari Tahun 2022 - Esther Ria Matulessy; Varnila Kilian (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Statistika Deskriptif adalah metode-metode yang berkaitan dengan pengumpulan dan penyajian suatu gugus data sehingga memberikan informasi yang berguna. Oleh sebab itu penulis tertarik membahas imunisasi dasar lengkap dengan judul “Kajian Deskriptif Implementasi Program Imunisasi Dasar Lengkap di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari Periode Januari - Juni Tahun 2022”. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan analisis deskriptif grafik pemberian vaksin berdasarkan jenisnya yang terbanyak adalah vaksin Polio (1), pelayanan/puskesmas vaksinasi terbanyak rata-rata di daerah perkotaan atau tidak jauh dari pusat kota sedangkan jenis kelamin yang banyak divaksin yaitu laki-laki serta setiap puskesmas/layanan dalam pemberian vaksinasi kepada balita selalu terjadi kenaikan dan penurunan.