Meningkatkan Mutu Pendidikan melalui Manajemen Peserta Didik - Amiruddin Siahaan; Aldi Bayu Anggara; Intan Ramadani; Nadya Putri Mtd; Zainur Rozzaqiyah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Mutu merupakan proses terstruktur untuk memperbaiki keluaran yang dihasilkan. Bagi setiap institusi mutu adalah agenda utama dan tugas yang paling penting dan tedapat dua hal yang perlu diperhatikan yaitu kualitas dan kuantitas. Banyak lembaga pendidikan yang mengharapkan keberhasilan baik dari segi kualitas maupun dalam segi kuantitas seorang peserta didik. Artikel ini menggunakan metode studi pustaka atau yang biasa disebut studi literatur. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data dari berbagai rujukan melalui beberapa buku, majalah yang berkaitan dengan tujuan untuk mengungkapkan berbagai teori yang berhubungan dengan permasalahan yang sedang dihadapi atau diteliti.