Analisis Kualitas Pelayanan Proses Pembelajaran Guru IPS terhadap Kepuasan Peserta Didikikelas VIII di SMP Negeri 2 SeiiBamban - Amini Amini; Marinus Gomgom Samosir; Isnaini Ridha Maulida; Defriani Defriani; Efrillia wanodya palupi; Enika rahma (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan proses pembelajaran guru IPS terhadap kepuasan peserta didik kelas VIII di SMP Negeri 2 Sei Bamban dalam, Para siswa menyukai konten dan kepuasan belajar pencapaian mata pelajaran yang diberikan dan memiliki hasil belajar yang memuaskan. Siapa saja yang Kepuasan biaya sekolah dipengaruhi oleh kualitas layanan yang diberikan oleh guru pengajaran dapat dilihat di sekolah menyiapkan perangkat pembelajaran dengan menggunakan metode dan media belajar dan menilai hasil untuk biaya sekolah. Jenis penelitian yang digunakan metode korelasional dengan pendekatan kuantitatif.