Pengaruh Intelegensi terhadap Perkembangan Pendidikan Anak - Siti Sarah Sitorus Pane; Fitriani Harahap; Fauziah Nasution (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan siswa terhadap hasil belajar di kelas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan instrumen yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian telah menunjukkan bahwa orang cerdas pada umumnya memiliki keterampilan intelektual umum, keterampilan berpikir kreatif dan produktif, keterampilan kepemimpinan, keterampilan dalam semua seni, keterampilan psikomotorik (dan karena itu Intelektual Orang diukur tidak hanya oleh kecerdasannya, tetapi oleh beberapa aspek yang mendukung perkembangannya. potensi mereka, yang kesemuanya dapat memainkan peran positif.