Manajemen Pendidikan Agama Kristen Sebagai Sarana Pengembangan Karakter Anak - Elsudarma Santi Helena; Bernadetha Nadeak; Lamhot Naibaho (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pendidikan karakter selalu menjadi tantangan tersendiri. Banyak anak memiliki intelektualitias yang baik tapi mereka tidak punya karakter yang seimbang. Akibatnya, mereka banyak melakukan kesalahan sehingga potensi intelektualitas mereka menjadi tersia siakan. Dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan studi kepustakaan, penelitian ini dilakukan untuk mengupayakan manajemen PAK dalam pengembangan karakter anak. Penelitian dilakukan dengan mengelaborasikan pendidikan karakter dengan pola manajemen pendidikan. Melalui penelitian ini dihasilkan sebuah projek yang relevan untuk pendidikan karakter membangun Pendidikan agama Kristen yang berdasarkan kurikulum yang sistematis dan mendekatkan anak pada nilai-nilai Kristianitas.