Analisa Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Dosen Terbaik Di STAIRA Menggunakan Metode MOORA - Rizky Rinaldi Rizky (Jurnal Teknologi Komputer dan Informasi, 2022)
Kualitas sistem pendidikan di suatu perguruan tinggi berhubungan dengan kualitas sumber daya manusia salah satunya adalah dosen. Salah satu langkah yang dilakukan oleh pihak STAI Raudhatul Akmal adalah melakukan valuasi terhadap dosen-dosen yang ada. Hal in dilakukan untuk dapat menilai dosen yang terbaik di STAI Raudhatul Akmal, sehingga dapat melihat peringkat dosen yang ada untuk selanjutnya dapat dilakukan evaluasi bagi dosen-dosen yang menduduki peringkat terbawah. Untuk mengatasi permasalahan ini, perlu dibangun sebuah sistem pendukung keputusan. Dalam dunia sistem pendukung keputusan ada banyak sekali metode yang dapat digunakan, salah satunya adalah metode MOORA. Berdasarkan penerapan pengaruh metode MOORA terhadap penyelesaian masalah pada pemilihan dosen terbaik dapat diselesaikan dengan baik. Penelitian berikutnya diharapkan dapat menggunakan metode lain sebagai perbandingan dari pengembangan khazanah keilmuan.