Model Pembelajaran Pemrosesan Informasi - Nurul Khoirunnisa Dalimunthe; Era Rahimi Br. Siregar; Fauziah Nasution (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Berpikir dapat diartikan sebagai menggunakan akal untuk berpikir dan mengambil keputusan sesuatu berhembus dalam ingatan. Proses berpikir merupakan proses yang kompleks dan Anda tidak bisa langsung melihat bagaimana otak bekerja dan bagaimana informasi diproses. Informasi yang diterima melalui indera dirasakan oleh bagian-bagian yang ada terutama bekerja. Model pembelajaran pengolahan data adalah model Pembelajaran yang menitik beratkan pada kegiatan yang berhubungan dengan kegiatan proses atau Komputasi meningkatkan keterampilan siswa selama proses pembelajaran. Model penanganan informasi ini didasarkan pada teori pembelajaran kognitif (Piaget) dan berorientasi pada kemampuan siswa untuk memproses informasi yang dapat ditingkatkan kemampuan Pemrosesan data mengacu pada pengumpulan / penerimaan rangsangan tentang lingkungan, mengorganisasikan data, memecahkan masalah, menemukan konsep dan Gunakan simbol verbal dan visual.