PENGARUH PERTUMBUHAN LABA, DIVIDEND PAYOUT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP PRICE EARNING RATIO - Raharjo Raharjo; Mafudi Mafudi; Sunarmo Sunarmo (Pro Bisnis, 2013)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan laba, dividend payout ratio, debt to equity ratio dan return on equityterhadap price earning ratio. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan:1. Pertumbuhan laba, dividend payout ratio, debt to equity ratio dan return on equity secara bersama-sama berpengaruh terhadap price earning ratio.2. Dividend payout ratio dan return on equity secara parsial berpengaruh signifikan terhadap price earning ratio, sedangkan variabel pertumbuhan labadan debt to equity ratio secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap price earning ratio.