TANTANGAN DAN STRATEGI DA'I MUDA DALAM BERDAKWAH di ERA DIGITAL - Ainur Rosyidah (Al-Tsiqoh : Jurnal Ekonomi dan Dakwah Islam, 2022)
Kemajuan dan kemunduran umat Islam sangat berkaitan erat dengan kegiatan dakwah yang dilakukan pemeluknya. baik dari kalangan tua maupun muda, harus sama-sama bersinergi memperkuat dan menyebarkan ajaran agama Islam. Karena selama ini kebanyakan yang eksis berdakwah di masyarakat banyak dari orang-orang tua, sedangkan masih sedikit anak muda yang terjun dalam berdakwah.Sedangkan yang menguasai media digital adalah anak muda yang seharusnya mampu menjadi media penghubung antar dai dan masyarakat. Akan tetapi, yang terjadi saat ini masih sedikit anak muda yang berminat untuk berkecimpung dalam dunia dakwah dan lebih memilih membuat konten hiburan. Walaupun ada da’i muda tentu ada banyak tantangan yang akan dihadapi mengingat kemudahan alat komunikasi media digital. Oleh karena itu para da’i muda membutuhkan strategi dalam berdakwah yang sesuai dengan era saat ini. Adapun penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif studi kepustakaan atau Library research. Sedangkan hasil penelitian menunjukkan bahwa startegi penyampaian dakwah dai’i muda diera digital yaitu menggunakan metode mauidhoh hasanah, mujadalah, tulisan sedangkan tantangan bagi da’i muda jama’ah sibuk menggunakan handphone ketika ceramah sedang berlangsung , Jama’ah mengambil gambar dan mengupload diinstan story. Pertanyaan dari mad’u yang tidak sesuai dengan tema. Sedangkan faktor pendukung para da'i muda berdakwah diera digital adalah media sosial. Kata kunci: Strategi, Da’i muda, Dakwah, Digital.