Pengembangan Bahan Ajar Media Interaktif Model Discovery Learning dalam Pembelajaran Aprokmasi dan Sifat Segibanyak - Farikha Asmainnisah; Khelimatun Nafiah; Dewi Arum Setiawati; Muh Syauqi Malik (MADROSATUNA : Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kecenderungan siswa bermain gadget yang merupakan dampak dari pandemi. Hal ini menyebabkan minat belajar siswa menurun sehingga memotivasi para pendidik untuk mengembangkan bahan ajar digital. Penelitian ini bertujuan untuk membantu para pendidik mengembangkan bahan ajar berbasis digital yang dapat melatih siswa berpikir kritis melalui pendekatan Discovery Learning. Bahan ajar yang dikembangkan berupa media interaktif berbasis pendekatan Discovery Learning pada materi aprokmasi dan sifat-sifat segi banyak di Kelas IV. Bahan ajar ini memuat latihan-latihan berbasis HOTS untuk melatih berpikir kritis siswa. Metode yang digunakan dalam pengembangan ini yaitu Hannafin And Peck yang meliputi analisis kebutuhan, desain, serta pengembangan dan implementasi.