SISTEM KOMPUTERISASI PSKB (PENJUALAN SPAREPART, SERVIS KENDARAAN BERMOTOR) PADA ANUGRAH MOTOR PURBALINGGA - Shadiq Khalidy; Canggih Putra Kharisma (Pro Bisnis, 2014)
Semakin pesatnya ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini mempunyai pengaruh yang besar terhadap semua aspek kehidupan. Salah satu perkembangan teknologi yang semakin pesat yaitu teknologi komputer. Pada masa sekarang komputer sudah masuk dalam kehidupan sehari-hari pada setiap masyarakat, peran dan fungsinya yang begitu banyak membuat keberadaan komputer sangatlah dibutuhkan di perbagai tempat baik dirumah, perusahaan besar maupun perusahaan kecil. Sistem pengolahan data yang cepat dan akurat merupakan salah satu ciri kehandalan perusahaan yang memakai sistem komputer tentunya.Pada penelitian ini penulis memilih bengkel Anugrah Motor sebagai objek penelitian, dikarenakan Bengkel Anugrah Motor merupakan suatu jenis usaha yang masih berkembang dimana dalam pengolahan data servis maupun transaksi penjualan sparepart kendaraan bermotor masih menggunakan cara manual, yaitu dengan nota pembelian untuk konsumen yang ditulis menggunakan tangan. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu menggunakan Metode Waterfall. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem aplikasi pengolahan data untuk servis dan transaksi penjualan sparepart kendaraan bermotor berbasis komputer pada Bengkel Anugrah Motor di Purbalingga. Desain sistem yang dibuat menggunakan Microsoft Visual Studio 2008. Sistem ini dibuat untuk sarana mempercepat jalannya transaksi dan backup data pada Bengkel Anugrah Motor.Kata Kunci : Sistem Komputerisasi Penjualan, Waterfall