PRILAKU ORGANISASI: SUATU TINJAUAN PERSPEKTIF SEJARAH - Pipin Sri Sudewi (Pro Bisnis, 2011)
Perilaku Organisasi merupakan studi tentang organisasi yang mempelajari sifat-sifat organisasi, termasuk bagaimana organisasi dibentuk, bagaimana organisasi tumbuh dan , berkembang. Cabang ilmu ini mencakup banyak bidang diantaranya meliputi bidang-bidang seperti ekonomi, sosiologi, ilmu politik, antropologi dan psikologi. Perkembangan ilmu Perilaku Organisasi layak dipelajari supaya dapat diketahui bagaimana ilmu tersebut bermula dan berkembang serta teori-teori yang lahir dari pemikiran ilmuwan tentang organisasi. Perilaku organisasi mengenal banyak tokoh, antara lain Max Weber, Henry Fayol, McClelland, Stephen P Robbin, dsb.Kata Kunci: Perilaku Organisasi, Organisasi, Tokoh Organisasi