PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO MEUBEL MURAH GOMBONG - Andi Dwi Riyanto; Tarto Supriyoko (Pro Bisnis, 2014)
E-Commerce merupakan extension dari commerce dengan mengeksploitasi media elektronik. Toko Meubel Murah adalah suatu usaha dagang yang bergerak dibidang penjualan meubel. Permasalahan yang dimiliki Toko Meubel Murah dalam penjualan produknya masih terbatas atau kurang luas. Oleh karena itu, Toko Meubel Murah ingin memperluas jangkauan usahanya dengan memanfaatkan media internet yaitu e-commerce. Dengan adanya e-commerce ini diharapkan dapat membantu dan memberikan kemudahan bagi masyarakat khususnya customer dalam memperoleh informasi. Perancangan toko online merupakan solusi yang tepat diera digital seperti ini. Dengan perancangan toko online ini diharapkan jalannya kegiatan usaha Toko Meubel Murah menjadi lebih efektif dan efisien serta dapat meningkatkan volume penjualan dan promosi.Kata Kunci: E-Commerce dan Perancangan Toko Online.