PENGARUH TINGKAT KECERDASAN EMOSI DAN TINGKAT KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP TINGKAT KOMPETENSI DAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (Studi Kasus Di STAIN Purwokerto) - Nida Umi Farhah (Pro Bisnis, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh tingkatkecerdasan emosi dan tingkat kecerdasan spiritual terhadap tingkat kompetensipegawai negeri sipil (PNS) pada 9TAIN Purwokerto. (Jntuk menganalisis pengaruh'tiigkat kecerdasai emosi, tingket kecerdasan spiritual dan tingkat kompetensi terhadapkiierja pegawai negeri sipit (PNS) pada STAIN Purwokerto. Untuk menganalisisvariibef ying memberikan pengaruh paling dominan diantara tingkat kecerdasanemosi, tingkat kecerdasan spiritual dan tingkat kompetensi terhadap kinerja pegawainegeri sipil (PNS) pada STAIN Puruokerto." Eerdasarkan hasil penelitian dapat dapat disimpulkan bahwa tingkatkecerdasan emosi dan tingkat kecerdasan spiritual mempunyai pengaruh yang berartiterhadap ttngkat kompaensi pada SIAIN Purwokerto. Hal ini berarti semakin baikfingka; kece;dasan emosi dan spiritual, maka semakin baik pula tingkat kompetensiyang terjadi pada karyawan di STAIN Purwokerto'iingiat kecerdasan emosi, tingkat kecerdasan spiritual dan tinglcat kompetensi-"^punyol p"ngoruh yang berarti terhadap kinerja karyan'an STAIN Purwokerto' Halini ieraiti i"^ikin baik tingkat tingknt kecerdasan emosi, tingkat kecerdasan spirlu1lmaupun tingkat kompetensi, maka semakin tinggi pula kinerja koryawan STAINPurwokerto.- Tingkat kecerdasan spiritual memberikan pengaruh dominan terhadapkinerja karyawan-pada STAIN Purwokerto dibandingkan tingkat kecerdasan emosi dantingkat kompetensi pada karyawan di STAIN Purwokerto'