Penggunaan Limbah Kertas sebagai Media Edukasi Kerajinan Topeng - Bastomi, Mohamad; Fanani, Mohamad Zainal; Huda, Ahmad Nur; Nahdlia, Hikmatul Amalia; Wijaya, Hengki Vicky; Ni'mah, Nur Af'idatun; Fajriyah, Laili; Humairoh, Siti; Fauziyah, Nia Asmaul; Andriansah, Elvin; Priyatno, Rizaldi Bugi; Zakaria, Zakaria (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2022)
Limbah kertas menjadi pilihan dalam edukasi pembuatan kerajinan topeng yang dimaksudkan agar dapat mengurangi limbah kertas dan dapat meminimalisir budget yang dibutuhkan untuk membuat topeng Jabung. Pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan kerajinan topeng Jabung dan cara pembuatan topeng Jabung menggunakan limbah kertas kepada anak-anak di Dusun Mindi. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan, pendampingan, edukasi, sosialisasi, dan monitoring. Dari kegiatan pengabdian edukasi tersebut mampu meningkatkan pengetahuan kepada anak-anak di Dusun Mindi tentang kerajinan topeng Jabung dan mendapat pengalaman baru cara pembuatan topeng Jabung dengan menggunakan limbah kertas.