TEOLOGI BERBASIS EKONOMI (DARUL ARQAM - PT. GLOBAL IKHWAN); STUDI ATAS STRATEGI DAKWAH ASHARI IBN MUHAMMAD - ichsan, sayed muhammad (BIDAYAH: STUDI ILMU-ILMU KEISLAMAN, 2022)
Darul Arqam merupakan gerakan dakwah yang didirikan ole Ashari bin Muhammad, gerakan memproklamirkan bahwasanya guru dari Ashari bin Muhammad merupakan Imam Mahdi. Fatwa sesat disematkan kepada gerakan karena tidak sesuai dengan aqidah Ahl Sunnah wa Jamaah. Mereka kemudian mengubah nama Darul Arqam menjadi Rufaqo, dan diganti kembali menjadi Global Ikhwan. Penelitian bertujuan untuk memberikan wawasan terkait gerakan dakwah Global Ikhwan yang berfokus kepada ekonomi Islam. Penelitian ini bersifat kualititatif dengan pendekatan studi kepustakaan dengan menggunakan metode analisa deskriptif. Global Ikhwan saat ini menjadi sebuah gebrakan baru dalam ekonomi Islam, mereka menghadirkan berbagai macam unit usaha di berbagai wilayah di Indonesia hingga mancanegara. Menariknya, banyak yang tidak mengetahui, bahwa Darul Arqam tidaklah punah atau hilang melainkan berganti nama menjadi Global Ikhwan.