PENGARUH KONSELING KELOMPOK DENGAN TEKNIK COGNITIVE RESTRUCTURING TERHADAP PENINGKATAN SELF CONTROL SISWA PENGGEMAR K-POP - Hutagaol, Vanessa Br; Umari, Tri; D, Donal (Journal of Education and Teaching, 2022)
Menurut pendapat Goldfried dan Merbaum (dalam Ghufron, 2010:22), mereka mendefinisikan self control merupakan kemampuan untuk mengatur, menyusun, membimbing dan mengarahkan perilaku individu kepada hal-hal positif. Hal ini tidak sesuai tugas perkembangan mereka, dimana menurut Furter (dalam, Sunarto & Agung Hartono, 2008:174) menjadi remaja berarti mengerti nilai-nilai. Mengerti nilai-nilai bukan hanya berarti memperoleh penegrtian saja, tapi juga mempraktikannya di kehidupan sehari-hari.