Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Jumlah Santri di Pondok Pesantren Annaqosabandy Kecamatan Hulu Sihapas Kabupaten Padanglawas Utara - Nursaima Harahap (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Penelitian ini berjudul “ strategy pemasaran dalam meningkatkan jumlah santri di pondok pesantren syekh Ahmad daud Annaqosabandy, yang berlokasi di kecamatan hulu sihapas, kabupaten padanglawas utara. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini bertujuan untuk menngkatkan jumlah siswa di pondok pesantren syekh ahmaddaud Annaqosabandy. Dimana strategy yang di gunakan dalam penelitian ini salah satunya mampu berkompetisi di luar wilayah pesantren, sehingga membuat citra yang baik untuk masyarakat. Sehingga masyarakat ingin bergabung menjadi bagian dari pondok pesantren syekh ahmad daut. Selain itu, strategy yang digunakan dalam promosi ini melalui promosi dari radio, social media. Sehingga hasil yang di inginkan tercapai dan memuaskan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang dilakukan adalah memilih target pasar yang efektif sehingga tujuan dapat dicapai sesuai yang diinginkan.