Hasil Latihan Sirkuit dengan Intensitas Moderat Menggunakan 10 Alat - Y. Touvan Juni Samodra; Isti Dwi Puspita Wati; Maharani Putri Gandasari; Putra Sastaman B; Ghana Firsta Yosika (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh laihan kebugaran dengan menggunakan latihan sirkuit. Pembuktian dilakukan dengan menggunakan dosis latihan medium 75% pengaruhnya terhadap berat badan diantara pilihan motode dan intensitas. Metode penelitian dengan eksperimen pre test post test dengan 12 kali latihan 10 station. Adapun peralatan yang digunakan adalah calf raise, leg ectention, sit up, standing rowing, butterfly, tricep extention, pull down, sit up, bend press, back up. Pengukuran dilakuka dengan timbangan dengan satuan kg. Data dianalisis dengan deskriptif dan uji beda nonparametrik. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan antara pre test dan post test. Sehingga dapat disimpulkan bahwa latihan dengan intensitas moderat jika hanya dilakukan dengan 10 alat dan 12 kali pertemuan belum mampu untuk menurunkan berat badan secara signifikan.