Potret Pola Latihan Atlet Tinju PPLMD Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Masa Pandemi Covid-19 - Lukas Dairo Billi; Dewi Lengo (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Tujuan dilaksanakannya penelititan ini adalah untuk mengetahui program latihan atlet Tinju PPLMD Provinsi NTT di masa Pandemic Covid-19”. Penelitian menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif. Lokasi pengambilan data dilakukan pada PPLMD Provinsi Nusa Tenggara Timur yang berpusat di kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Timur. Metode pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, observasi dan telaah dokumen. Sumber data penelitian adalah para atlet, pelatih atlet tinju dan pengurus PPLMD Provinsi Nusa Tenggara Timur. Analisis data menggunakan metode deskriptif kualitatif yang memiliki empat langkah yakni pengumpulan data, reduksi data, sajian data dan penarikan simpulan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pada saat pandemic covid-19 para atlet tinju PPLMD Provinsi Nusa Tenggara Timur tetap melakukan latihan baik online maupun ofline. Latihan online dilakukan secara mandiri di rumah masing-masing kemudian dilakukan zoom meting untuk saling berbagi berkaitan dengan perkembangan latihan. Pada saat covid-19 meredah, latihan dilakukan secara berkelompok yang berpusat di kompleks pertina atau kantor Dinas Pemuda dan olahraga Provinsi Nusa Tenggara Timur dengan tetap mematuhi protocol covid-19 serta menerapkan Standar Operasional Prosedural protokol kesehatan covid-19.