Problematika Kurangnya Media Pembelajaran di Sekolah - Elsa Yuliana Sirait; Coryna Oktaviani (KATALIS: Jurnal Penelitian Kimia dan Pendidikan Kimia, 2022)
Sekolah dapat didefenisikan sebagai suatu lembaga ang digunakan sebagai sarana dan prasarana dalam mencapai pembelajaran. Dengan kata lain sekolah juga dapat diartikan sebagai tempat yang dimana sekelompok orang bahkan banyak orang untuk mencari sumber ilmu. Pendidikanerupakan wadah yang membawa manusia menjadi pribadi yang berilmu, bertakwa dan bertanggung jawab. Analisis dari penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan pendekatan deskriptif. Metode ini bertujuan untuk menjelaskan problematika kurangnya media belajar disekolah dan menggambarkan ketersediaan media pembelajaran disekolah. Adapun kesimpulan yang didapat dalam upaya yang dilakukan untuk mengatasi permasalahan atau problematika ini adalah memaksimalkan fasilitas sekolah dengan menganggarkan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), mengupayakan kurikulum yang terbaru dan juga tenaga pendidik yang siap dan menguasai konsep pembelajaran yang menarik serta dapat membangkitkan jiwa belajar dari diri peserta didik.