STRATEGI PEMASARAN KARYA MAHASISWA UNTUK DIADOPSI MASYARAKAT MENGGUNAKAN MEDIA PERIKLANAN DENGAN DIGITAL MARKETING - Dwi Mandasari Rahayu; Maria Ulfah Catur Afriasih (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2022)
Proses pembelajaran mahasiswa di saat pandemi mengalami perubahan menjadi daring dengan tetap mengerjakan tugas dan mengumpulkan karya. Belum ada yang mewadahi atau memfasilitasi karya tersebut untuk dapat diperkenalkan kepada masyarakat. Adaptasi terhadap perubahan dan pemanfaatan teknologi informasi memiliki peranan penting. Termasuk dalam bidang periklanan juga sudah beradaptasi dengan kemajuan teknologi. Media Periklanan menggunakan digital marketing untuk dapat diakses oleh masyarakat di berbagai wilayah. Hal ini juga bisa menjadi peluang yang baik untuk memasarkan dan memperkenalkan karya yang dihasilkan mahasiswa kepada masyarakat. Tujuan membuat strategi dengan menggunakan digital marketing untuk memperkenalkan dan mempromosikan segala bentuk karya mahasiswa yang kreatif dan inovatif kepada masyarakat. Dengan demikian dapat meningkatkan awarness sehingga karya tersebut dapat diadopsi oleh masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu studi pustaka, observasi, wawancara dan kuesioner. Adapun tahapan pelaksanaan penelitian terdiri dari Pengumpulan Data, Edukasi Digital Marketing, Pengembangan Model Digital marketing, Implikasi Penerapan Digital Marketing dan Evaluasi.  Berdasarkan hasil penelitian maka dapat  disimpulkan bahwa media periklanan dengan menggunakan digital marketing dapat untuk memperkenalkan dan mempromosikan karya mahasiswa Polimedia kepada masyarakat. Dengan demikian dapat meningkatkan awarness masyarakat sehingga karya tersebut dapat diadopsi oleh masyarakat.