Membangun Pendidikan Karakter Kristiani bagi Anak Kurang Perhatian dari Keluarga Menurut Robert Raikes - Merline Kukus; Joy Joel Kamagi; Firmanians Romula Tuerah (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana Sangatlah penting untuk menanamkan kepedulian pada anak-anak dalam keluarga melalui Pendidikan kristiani. keluarga adalah lingkungan pertama di mana anak-anak tumbuh, berkembang dan membangun kepribadian, terlebih lagi berakhlak mulia dihadapan sang mahakuasa, dan juga akan menjadi identitas masa depannya. Sifat mengamati anak, amati dan tiru berbagai perilaku yang terjadi di sekitar Anda. model Contoh langsung kasih kepeduliah yang dilakukan oleh orang tua akan tetap ada dalam ingatan anak. Membuat anak jujur ​​​​pada diri sendiri adalah awal Investasikan secara jujur ​​​​dalam modal hidup. Intensitas keberadaan, sentuhan cinta Cinta, kehangatan, dan perhatian yang diberikan orang tua kepada anak kecil Ini memainkan peran penting dalam selubung pribadi yang unggul pada anak.